Jangan Lupa! Cukup Klik 1X Iklan Dibawah
Kerja Part time 1-2 jam perhari, gaji puluhan juta rupiah. Hanya ada di bisnis ODAP terbukti membayar dan bukan penipuan.Info Lanjut Klik Disini
belajar komputer

Laman

Senin, 18 Oktober 2010

Cara Menemukan / Mengetahui Versi BIOS Melalui Registry Editor

Biasanya untuk menemukan versi BIOS dari yang kita gunakan, maka kita harus melakukan reboot dulu. Tapi sekarang anda tidak perlu melakukannya karena sebenarnya bisa dilihat di Registry Editor. Caranya adalah sebagai berikut:
1. Klik Start Menu–>Run

2. Pada kotak Run ketik regedit dan klik OK atau tekan Enter. Ia akan membuka jendela Registry Editor
Catatan: Jangan merubah apapun dalam Registry Editor jika anda tidak mengetahuinya karena dapat menyebabkan beberapa fungsi di dalam Windows mengalami malfungsi.

3. Menuju ke folder HKEY_LOCAL_MACHINE di bawah My Computer dan klik pada tanda (+) untuk meluhat folder di bawah folder utama.

4. Klik tanda (+) pada HARDWARE untuk melihat folder di bawahnya.

5. Klik tanda (+) pada DESCRIPTION untuk melihat folder di bawahnya

6. Lihat pada folder di bawah folder DESCRIPTION, di sana ada folder System, klik folder System

7. Lihat pada Bagian SystemBiosSystem pada kolom Data. Itulah versi BIOS yang digunakan oleh Motherboard anda. Selain itu data tersebut juga mengandung nama perusahaan pembuat Chipset dan BIOS. Selain itu ada juga dapat yang berkaitan dengan tanggal dan tahun pembuatannya.
8. Selesai dan keluar dari Registry Editor

Selamat mencoba

8 komentar:

  1. makasih infonya gan ..
    :D
    sangat bermanfaat ..

    BalasHapus
  2. inikan di Windows !

    kalo dilinux gimana,,,yach ?

    BalasHapus
  3. Marina@ U/ linux... Nax aja langsung ama om google...

    Ato liat langsung aja d'bios komp-nya saat pertma dinyalain.

    BalasHapus
  4. gan, kompi ane ga bs muter music nie..
    dah ane coba ribuan trik dr jutaan blog mentok smua,ga da hsil..
    trz ane liat spec bios lwt registry,kagak nongol tuch,,
    gmn nie gan?? help ane donk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo ver. bios nya ga nongol di registri... Kemungkinan besar os agan yang error. Instal ulang aja os nya gan...

      Hapus
  5. tolong bang gua punya nootbook aspire v5-341 klo pas nyalain powernya nyala tapi ngak ada gambar di layar.emang itudari biosnya ya.bagai mana benerinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba tes dlu make monitor gan. klo tetep ga ada tampilan coba ganto RAM. N klo masalah bios tu mesti d'flash bios. Klo masalah flash bios, ane saranin k'ahlinya gan.

      Hapus

Jangan Lupa! Cukup Klik 1X Iklan Dibawah
belajar komputer